Kursus Nail Art Private

02.25 Diposkan oleh Herry Bong

Bagi kamu-kamu yang mau belajar nail art tapi bingung dimana, kami beauty media hadir di jakarta. Apa aja sih yang di ajarkan ?

Berikut materinya :

1.) Manicure and Basic Nail art (belajar dasar merawat kuku dan dasar nail art) :
* MANICURE(optional)
* VARIASI TEKNIK FRENCH MANICURE
* NAIL ART 3D RHINESTONE
* NAIL ART DRY PAINTING
* NAIL ART WET PAINTING


2.) 3D Acrilic and Painting Acrilic :

* How to Make 3D
* How to paint with acrylic
* How to deco


3.) UV Gel Extension :

* How to Make UV GEL EXTENTION

4.) UV Gel Aquarium Design :

Bagi anda yang mau penawaranya Harga dan detail materinya
silahkan email ke saya di bawah ini berikut ini dengan format seperti berikut ini Nama, Alamat, Umur, dan kelas yang di inginkan beserta pertanyaan Anda

Contact Person :

Marina : 0818 0823 5823
email : marina.merin@yahoo.com

Macam - Macam Alat Nail Art

20.41 Diposkan oleh Herry Bong

Meskipun Kecil, Kuku mempunyai nilai penting untuk urusan penampilan. Kalau Anda sudah mulai merasa bosan dengan polesan cat kuku satu warna, Anda bisa memilih nail art tentunya. Namun harus disesuaikan dengan aktifitas yang akan dilakukan setelahnya.

  1. alat nail art yang di butuhkan : kuas, kikir kuku, gunting kuku, uv lamp, tusuk gigi / tusuk sate, tissue, doubletip.
  2. Bahan yang di butuhkan : Quteks, Kuku Paslum Acrylic Paint, Glitter, Acrylic Powder, Monomer, UV Gel, RhineStone, Sticker, Stamper & Plate, Dry Flower, Ceramic Flower, Metallic Flower, Fruit Fimo, & Lace /Renda.
  3. Variasi Tekhnik : French Manicure, Dottting, Marble, Sponge, Painting, Gradasi, Wet Painting, Dry painting, Ac\crylic, UV, Stamping, 3D Basic dengan RhineStone, Sticker, Dry Flower, Ceramic Flower, Metallic Flower, Fruit Fimo, Foil Shape, & Lace / Renda

Kuku palsu adalah tiruan asli dari kuku dimana bahanya terbuat dari sejenis plastic, kuku palsu sangat mudah dan praktis dalam penggunaanya. Kuku palsu bisa di beli dalam keadaan polos sehingga kemudia dapat dihias, ataupun bisa jjuga di beli kuku palsu yang sudah di hias dimana sudah ready to use. Cara penggunaan kuku palsu relatif sangat mudah yaitu hanya dengan menempelkan double tip pada bagian belakang kuku palsu, atau di rekatkan dengan lem khusus kuku. Kekurangan kuku palsu adalah pada ukurangnya yang terkadang tidak bisa seratus persen sama dengan kuku asli sehingga seringkali membuat kuku tampak tidak asli atau natural. kekurangan lainya pada kuku palsu adalah kuku palsu tidak dapat menempel lama pada kuku asli maka oleh sebab itu kuku palsu cocok digunakan pada acara khusus seperti acara - acara pernikaha, pesta, dll.



Acrylic Paint adalah suatu jenis cat lukis yang compatible di berbagai permukaan seperti kaca, plastic, kain. Acrylic Paint lebih awet dibandingkan dengan cat air dan lebih cepat kering dari cat minyak. Penggunaanya juga sangat praktis dan dapat di encerkan dengan air biasa.





Acrylic Powder & Monomer : Acrylic Powder & Monomer Liquid banyak sekali pakai dalam dekorasi nail art, seperti untuk Nail Extension dan membuat banyak objek 3D pada kuku.
Cara mengaplikasikanya tidak terlalu sulit juga tidak terlalu gampang, kedua benda ini tidak dapat di gunakan sendirian, karena di butuhkan reaksi kimia saat keduanya "bertemu". Caranya tuangkan Monomer secukupnya pada sebuat gelas kaca kecil, berikutnya dengan kuas khusus acrylic powder celupkan kuas kedalam Monomer dan aduk sampai seluruh kuas basah, Kemuadian tiriskan dengan menekan kuas ke bibir gelas, berikutnya secara perlahan celupkan kuas basah kedalam Acrylic Powder dan angkat setalah 1 detik kemudian pada kuas akan menempel bulatan seperti pasta yang lengket, segera aplikasikan pada kuku dan bentuk dengan cepat karena akan mengering dalam waktu singkat.

Kekurangan Acrylic Powder dan Monomer liquid adalah baunya yang sangat menyengat dan mudah menguning.

UV GEL biasa di aplikasikan untuk nail extension, penggunaanya masih sangat jarang dan biasanya hanya salon nail art dan para professional yang menggunakan UV GEL. Jika digunakan untuk Nail Extension, UV GEL memiliki banyak kelebihan di bandingkan dengan ACRYLIC POWDER & MONOMER, yaitu hasilnya yang natural, tipis, ringan dan mengkilap, tidak menguning setelah beberapa hari pemakaian dan fleksibel, serta baunya juga tidak menyengat. Kekuranganya adalah satu yaitu harganya yang relatif mahal, dan penggunaanya juga harus dengan UV Lamp untuk mengeringkan UV Gel yang sudah diaplikasikan ke kuku, serta tidak bias digunakan untuk membuat dekorasi 3D.


Rhinestone atau nama lainya seperti Flatback Jewel, Kristal, Berlian Gosok, Manik - Manik dan masih ada istilah - istilah lainya. Sebetulnya rhinestone adalah manik - manik yang terdiri hanya satu muka, yaitu bagian belakangnya datar sehingga bisa di tempelkan pada permukaan yang datar. Penggunaan rhinestone sendiri bukan hanya di tempelkan pada kuku, tetapi sering di dunia fashion. Menempelkan Rhinestone pada kuku akan terlihat lebih elegan dalam sekejap. Contoh Gambar Setelah aplikasi


Bagi Anda yang menyukai nail art jenis painting, tapi Anda tidak bisa menlukis maka Stamper & Plate bisa menjadi pilihan yang tepat. Stamper adalah stempel yang di desain khusus untuk quteks dan platters adalah cetakan dari gambar-gambar yang akan di cetak. Cara menggunakanya relatif mudah dan simpel dibandingkan dengan melukis pada kuku. Pada plat ada lekukan lubang dengan desain tertentu seperti hati, bunga, matahari, binatang, dsb. Plat ini di oles dengan quteks khusus pada bagian design yang di inginkan, dan kemudian sebelum quteks kering tempelkan stamper lalu segera tempelkan pada bagian kuku yang sudah di beri lapisan kuteks dasar.



Dry flower, Ceramic flower, Metallic Flower merupakan Beberapa macam bunga kering yang sering diaplikasikan dalam nail art, dilihat dari bahan pembuatnya. Dry flower adalah bunga yang dikeringkan dengan teknik khusus, menggunakannya pun harus hati-hati, gunakan pinset utuk mengambil dan mendekorasikan. Ceramic flower adalah bunga imitasi yang dibuat dari polymer clay. Sedangkan metallic flower, sesuai namanya bunga imitasi ini dibuat dari logam yang dicat warna-warni.

Fruit Fimo Adalah sejenis buah imitasi dengan ukuran kecil yang menggemaskan, bahanya dari Fimo sejenis clay.





Foil Shape adalah sejenis Glitter tetapi dengan ukuran besar

KURSUS NAIL ART

20.07 Diposkan oleh Herry Bong

KELAS NAIL ART :
  • Beginner Nail Art Class : Yaitu kursus nail art untuk para pemula yang ingin belajar lebih disini diajarkan beberapa tips dan trik untuk para pemula seperti 3d basic, wet painting, dll
  • Advance Nail Art Class : Yaitu kursus nail art bagi para pemula yang ingin melanjutkan ke kelas berikutnya setelah kelas Beginner Nail Art Class atau kursus nail art untuk pemula, dimana pada level ini diajarkan trik - trik yang lebih advance seperti acrylic, dll
  • Master Nail Art Class : Yaitu Kursus Nail Art tingkat lanjutan dari Advance Nail Art Class dimana di kelas ini akan diajarkan tips & tricks para master.

Menjaring Backlink Dengan MLM Backlink

00.27 Diposkan oleh Herry Bong

Menjaring Backlink Dengan MLM Backlink
Diposkan oleh hantoro

Ada info baru dari sobat blogger di Buitenzblog. Ternyata, MLM sekarang gak cuma digunakan buat nyari uang saja baik bisnis online maupun bisnis offline. Di dunia blogger, sistem MLM ini juga digunakan untuk mendapatkan backlink yang banyak. Buat temen-temen blogger lain yang ingin mengikuti MLM Backlink ini, silahkan copy paste tulisan dibawah ini dengan mengikuti ketentuan yang telah dibuat.... yang pasti Gratis sob... dan kita lihat seberapa ampuh sistem MLM digunakan untuk backlink...

Siapa yang meragukan kedahsyatan faktor kali? Siapa yang menganggap remeh kehebatan penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing? Nah, saya ingin mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda:

1. Okezone
2. Facebook
3. Friendster
4. Google
5. Bisnis Online
6. dimaso883 blogspot
7. Freeware-Asik
8. Buitenzblog
9. Ini-bisnis-koe
10.kursus nail art

Tapi ingat, sebelum anda meletakkan link diatas, anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).

Jika tiap peseta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Selamat mencoba.. dan mari kita lihat bagaimana efeknnya

Aloe Tanaman Untuk Perawatan Kulit

01.05 Diposkan oleh Herry Bong

Seperti yang kita ketahui Aloe vera telah dikenal cukup lama sebagai tanaman untuk penyembuh dan perawatan kulit dimana telah menguntungkan manusia selama lebih dari 4000 tahun.... uda lama banget ya..... sekarang ini aloe masih dipakai sebagai bahan perawatan kulit yang paling popular dan efektif.






Beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan :

Mengapa aloe begitu Spesial ?

Jawab :

Soalnya aloe vera atau nama lainya aloe barbadensis itu merupakan salah satu tumbuhan yang udah dikenal sejak dahulu kala. Tau ga bentuknya seperti kaktus ( lidah buaya itu lho ) , tapi sebenarnya dia itu adalah lily, sari yang diambil dari daunya dapat meningkatkan kadar kelembaban pada kulit dan membantu membentuk sel kulit yang baru. Selain itu aloe vera juga memiliki kandungan bahan yang bisa untuk mengatasi peradangan untuk menyejukkan kulit yang cedera atau teriritasi atau terbakar, makanya kalo panas dalam kadang ada jus lidah buaya :p . Selain itu aloe vera banyak mengandung macam - macam vitamin, mineral dan asam amino yang bisa menutrisi kulit.


Mengapa Kamu Harus Menggunakan Aloe Vera ?

Jawab :

Soalnya rangkaian produk dari aloe enggak nyebabin alergi dan cocok banget untuk semua jenis kulit bahkan sampai kulit kamu yang sensitif sekalipun. Rangkaian produknya memiliki keharuman yang lembut dengan wewangian yang gak nyebabin alergi. Formulasinya juga uda di ujicoba secara ekstensif jadi aman dipake en yang paling penting adalah Tidak mengandung alkohol en zat pewarna lho....


Gimana Cara Ngenalin Kulit Yang Sensitif ?

Jawab :

Caranya gampang banget kok :) biasanya kulit yang terlampau sensitif bisa ngakibatin rasa gatal, terbakar, pecah-pecah dan membengkak. En tambahan juga biasanya orang yang kulitnya sensitif itu kulitnya tipis jadi urat - urat biru di kulit terutama di wajah itu keliatan jelas.


Apa aja yang nyebabin iritasi ?

Jawab :

Biasanya hal yang nyebabin kulit jadi iritasi adalah udara yang dingin, udara yang kering, air yangkotor dan sinar ultraman eh salah ultraviolet :p. Terutama bagi kamu yang memiliki kulit sensitif cenderung kesulitan saat hendak make kosmetik.... soalnya pada produk perawatan en kosmetik itu digunain zat - zat bahaya kayak wewangian en zat pewarna... jadi bagi kamu-kamu mesti pintar milih kosmetik en skincare ya... nanti di bawah saya akan coba referensiin produk aloe vera yang Hypoallergenic atau aman en bebas kimia :)


Apa yang dimaksud dengan Hypoallergenic ?

Jawab :

Nah sebelumnya saya jawab dulu nih produk Hypoallergenic yang saya referensiin itu adalah produk dari oriflame yaitu produk aloe vera ini produk bagus banget. soalnya cari produk yang Hypoallergenic itu susah banget sekarang ini. Hypoallergenic berarti produknya enggak nyebabin alergi atau reaksi dari kulit sensitif. Hal ini bisa terjadi soalnya digunakanya wewangian lembut yang tidak menyebabkan alergi, dan enggak gunain zat pewarna.


Bagaimana Cara merawat Kulit Yang Sensitif ?

Jawab :

Saran saya sih pake produk yang Hypoallergenic dari Oriflame, terus selain itu yah mesti perlakukan kulit kamu dengan lembut, hindarin perawaran yang kasar dan selalu gunain air yang hangat en hygienic tentunya. Yang pasti lindungi dan hindari kulit kamu polusi dan gangguan lingkungan lainya en jangan lupa jangan terlalu banyak stress be happy en be yourself :)



Nih produk Hypoallergenic yang saya saranin :

1.) Facial Wash Cream

Aloe Facial Wash Cream (4870) yaitu pembersih bebas sabun yang mengandung eksrak aloe. Cara pakenya gampang banget, gunakan tiap hari padah wajah yang basah en pijat perlahan terus bilas pake air anget.... (150 ml)

Kandungan Bahan :

Aqua (water), Sodium C12-15 Pareth Sulfate, COCAMIDOPROPYL BETAINE, (LEAF ECTRACT), PEG-7 GYCERYL COCOATE, GYCERIN, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, GLYCOL DISTEARTE, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-4, PARFUM (FRAGRANCE), 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, FORMIC ACID



2.) Gentle Toner

Aloe Gentle Toner (4871) yaitu sebuat toner penyejuk lembut dengan aloe ekstrak hazel, dimana produk ini non alkohol atau tidak mengandung alkohol. Cara pakenya gampang, gunakan aja setiap pagi dengan kapas setelah anda membersihkan kulit anda. (150 ml)

Kandungan Bahan :

AQUA (WATER), SODIUM C12-15 PARETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL, BETAINE, ALOE BARBADENSIS (LEAF EXTRACT), PEG-7 GLYCERYL COCOATE, GLYCERIN, DISODIUM LAURETH SULFOSUCINATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, GLYCOL DISTEARETE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-4, PARFUM (FRAGANCE), 2-BROMO02-NITROPROPANE-1,3-DIOL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, FORMIC ACID



3.) Soft Scrub

Aloe Soft Scrub (4872) adalah scrub pembersih yang berfungsi mengangkat lapisat sel kulit kamu yang uda mati dan memberikan tekstur kulit yang lebih halus dan berkilau. Sebaiknya scrub digunakan maksimal 1 minggu 2 kali. (75 ml)

Kandungan Bahan :

AQUA (WATER), ALOE BARBADENSIS (LEAF EXTRACT), GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, IMIDAZOLIDINYL, UREA, PHENOXYETHANOL, HAMMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL EXTRACT), ALLANTOIN, PARFUM (FRAGRANCE), METHYLPARABEN, ALCOHOL DENAT, ETHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, BUTYLENE, GLYCOL, LIMONENE ISOBUTYPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPHENYL, METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXY; CINNAMAL, CITRONELLOL, BENZYL SALICYLATE.



4.) DAILY PROTECTIVE MOISTURISER

Aloe Daily Protective Moisturiser (4873) dapat membantu menjaga kelembaban kulit kamu sekaligus melindunginya dari kerusakan yang disebabkan sinar ultra violet. Cara pakenya gampang, Gunakan pada wajah sebagai alas tata rias yang efektid setelah kamu membersihkan dan memberikan toner. (75 ml)

Kandungan Bahan :

AQUA (WATER), ALOE BARBADENSIS (LEAF EXTRACT), GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, DISODIUM LAURETH SULFOSUCINATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, PHENOXYETHANOL, HAMMAMELIS VIRGIANA (WITCH HAZEL EXTRACT), ALLANTOIN, PARFUM (FRAGRANCE), METHYLPARABEN, ALCOHOL DENAT, ETHYLPARABEN, BUTYLAPARABEN, BUTYLENE GLYCOL, LIMONENE, ISOBUTYPARABENE, PROPYLPARABEN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL, BENZYL SALICYLATE.




5.) 80% PURE GEL

Aloe 80% Pure Gel
(4875) gel multifungsi yang dapat meringankan kulit teritasi akibat teriknya sinar matahari, bercukur, dan lain sebagainya. Selain itu juga dapat membantu menjaga kelembaban dan kelenturan kulit kami dan daat digunakan dibawah tata rias atau day cream untuk menenangkan dan menyeimbangkan kondisi kulit kami. (50 ml)

Kandungan Bahan :

AQUA (WATER), ALOE BARBADENSIS (LEAF EXTRACT), GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, PROPYLENE, GLYCOLM GLYCERIN, METHYL GLUCETH-20, TROMETHAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, IMIDAZOLIDNYL UREA, PHENOXYETHANOL, ALLANTOIN, DISODIUM EDTAM METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN.




6.) Refresing Eye Gel

Aloe Refreshing Eye Gel (4876) Adalah gel yang di formulasikan secara spesifik untuk membantu kamu menyegarkan kulit yang lelah atau sensitif di daerah sekeliling mata. Tahu ga kalo daerah mata kita itu tingkat dehidrasi kulitnya jauh lebih tinggi daripada daerah kulit wajah lainya makanya di buat pelembab yang formulasinya khusus :)

Fungsi lainya untuk membantu dan menutrisi kulit sekaligus membantu kulit supaya terlepas dari munculnya tanda kelelahan dan ketengangan. (15 ml)

Kandungan Bahan :

AQUA (WATER), ALOE BARBADENSIS (LEAF EXTRACT), GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, TROMETHAMINE, CARBIMER, SACCHARIDE ISOMERATE, PANTHENOL, PHENOXYETHANOL, HAMMAMELIS VIRGIANA (WITCH HAZEL EXTRACT), ALLANTOIN, DISODIUM EDTA, MENTHYL PCA, MENTHYLPARABEN, ALCOHOL DENAT, SODIUM HYALURONATE, ETHYPARABEN, BUYTYLPARABEN, CITRIC ACID, BUTYLENE GLYCOLM ISOBUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN.





Cara Merawat Kulit Wajah Anda

00.26 Diposkan oleh Herry Bong


Ada banyak cara untuk merawat kulit wajah kita, salah satunya yaitu dengan membersihkan kulit wajah anda setiap pagi supaya minyak dan sel kulit mati yang terbentuk di malam hari waktu kita istirahat bisa di hilangkan.

Untuk membersihkan wajah kita, Sebaiknya mamakai air yang suam-suam kuku yah... soalnya air yang terlalu panas bisa nyebabin kulit wajah jadi kering terutama kulit yang sensitif lho...

Sabun biasa jangan digunain untuk wajah soalnya bisa ngerusak keseimbangan pelembab alami yang ada pada wajah kamu en membutuhkan waktu beberapa hari lagi untuk pulih kembali.

Tips lainya adalah olahraga rutin, meskipun hanya berjalan biasa, itu akan buat kulit kamu tampak sehat dan berseri. Nah jangan lupa minum air putih dalam jumlah yang cukup. bubuhkan sedikit lemon, jeruk, melom atau timun - pakai imajinasi kamu en nikmati minuman tersebut.

Tau gak bedak padat itu sangat idel untuk ngilangin kilau yang gak diinginkan, jadi bawa selalu bedak padat dalam tas kamu. Gimana cara mengetahui warna tata rias yang paling sesuai dengan kamu, caranya gampang coba aja beberapa warna yang berbeda dari cahaya lampu biasanya tepat di garis rahang bagian bawah. Hal ini disebabkan karena pada bagian ini kamu dapat melihat kalo warna tersebut cocok apa tidak dengan warna wajah dan leher kamu.

Untuk kulit wajah yang memerah bisa dinetralin pake krim wajah berwarna kekuningan. contihnya Rossy Tone Corrective Cream. Terus gunain alas bedak yang biasa kamu pakai diatasnya.

Hindarin zat jahat seperti kopi, alkohil, en rokok, soalnya semua itu bisa memberikan dampak negatif pada kulit kamu. Selain itu kulit kamu mesti beristirahat lho... sama sepert kita :) soalnya sel kulit bisa dibentuk lagi pada saat kita tidur. Nah tidur yang disaranin berapa jam ? jawabnya 8 jam sehari secara teratur itu adalah kebiasaan yang baik lho. Kalau ada pertanyaan silahkan ditulis di komentar di bawah...



5 Tahap Untuk Memiliki Kulit Indah Berseri

02.43 Diposkan oleh Herry Bong

  1. Bersihkan wajah kamu secara hati-hati pake pembersih di pagi dan sore hari. Karena kulit yang bersih pasti lebih tahan terhadap jerawat dan bintik - bintik lho.
  2. Tata rias itu harus di bersihkan lho.... karena kalo tidak bisa menyebabkan flek hitam, bersihkanya pake pembersih dan segarkan dengan toner.
  3. Tahap selanjutnya yaitu menggunakan pelembab supaya kulit kamu lebih lembut dan terlindungi serta mencegah dehidrasi.
  4. Nah berikutnya menjelang malah jangan lupa gunakan krim malam yang bisa menutrisi dan memperbaiki kulit pada waktu kamu tidur.
  5. Untuk tahap terakhirnya yaitu kategori khusus gunakan scrub, dan masker sekali atau dua kali seminggu dimana hal tersebut akan meningkatkan efisiensi dan rutinitas kamu.